《电测仪表》中级工温习题2010年.doc 4页

2020-05-19 体育在线新闻 阅读

  《电测仪表》中级工温习题

  1、选择题

  1. 滤波电路滤掉落的是整流输入的( )。

  (A)交换成分; (B)直流成分; (C)交、直流成分; (D)脉动直流成分。答案:A

  2. 实用于精细丈量交换的仪表为( )。

  (A)热电系; (B)感应系; (C)电动系; (D)磁电系。答案:C

  3. 单电桥不能丈量小电阻的启事是( )。

  (A)桥臂电阻过大年夜; (B)导线电阻的影响; (C)检流计灵敏度不够; (D)直流电源的影响。答案:D

  4. 通俗丈量用电压互感器,可依据其技巧功用、应用的情况条件和应用次数等要素,肯定其检定周期,通俗为( )。

  (A)1~2年; (B)2年; (C)2~3年; (D)2~4年。答案:D

  5. 1kwh=3.6×106J,所以7865kwh=( )J。

  (A)2.8314×1010;(13)2.8×1010;(C)2.831×1010;(D)2.84×1010。答案:C

  6. 电压互感器在正常运转范围内,其误差平日是随着电压的增大年夜,( )。

  (A)先增大年夜,然后减小; (B)先减小,然后增大年夜;

  (C)先增大年夜,然后继续增大年夜; (D)先减小,然后继续减小。答案:B

  7. 在记录丈量数据时,通俗( )不牢靠数字。

  (A)只保管一名; (B)保管二位; (C)不保管; (D)保管小数后一名。答案:A

  8. 经检定不合格的变送器应发给( )。

  (A)检定证书; (B)检定申报; (C)检定结果通知书; (D)测试申报。答案:C

  9. ( )分压箱是定阻输入式分压箱。

  (A)FD31型; (B)FJ22型; (C)FJ14型; (D)FJ12型。答案:C

  10. 整步表指导器转速平均性的考验,通俗可用( )法停止。

  (A)移相器; (B)变频电源; (C)倒相; (D)串连阻抗。答案:B

  2、辨别题

  1. 许可功率为0.1W、额外电阻值为1000Ω的规范电阻,许可经过的电流是0.1A。( ) 答案:×

  2. 丈量电阻的方法有赔偿法、电桥法。( ) 答案:√

  3. 磁电系仪表大年夜都采取磁感应阻尼装置。( ) 答案:√

  4. 双积分式A/D变换的道理,是将被测电压变换为与其平均值成正比的时间距离。( ) 答案:√

  5. 为了增加仪表对被测对象的影响,请求它有较低的输入电阻。( ) 答案:×

  6. 在考验单相电动系功率表时,假设该表角误差未经赔偿,则当负载为理性时,角误差使仪表读数偏慢,当负载为容性时,角误差使仪表读数偏快。( ) 答案:×

  7. 饱和规范电池的温度系数是40V/°C。( ) 答案:×

  8. 在做精细丈量时,丈量的次数越多,丈量的结果越准确。( ) 答案:×

标签: